2014.07.02

6月29日(日)法学部オープンキャンパス-AO・推薦入試説明会-が開催されました!!

6月29日(日)に法学部オープンキャンパス−AO・推薦入試説明会−が開催されました。

AO・推薦入試説明に加え、法学部教員による「面接対策講座」や「学生によるAO入試説明」などを実施しました。

◇◆◇オープンキャンパス−AO・推薦入試説明会−プログラムは、こちらをClick!!◇◆◇

●●●●● ↓ ↓ ↓ ●●●●●当日の様子はこちら ●●●●● ↓ ↓ ↓ ●●●●●

小田原駅から大学までの無料送迎バスを利用し、多くの高校生や保護者の方にご来場いただきました。
受付では、学生スタッフが元気良くお出迎え!

まず始めに、入試担当の籠谷和弘先生がAO・推薦入試制度のポイントの説明を行いました!
法学部のAO入試は、8月、9月、11月、12月の4回実施されます。
そして、その後は「面接対策講座」で、面接時のマナーやスキルを学びました。

面接対策講座の後、本日の特別企画「学生によるAO入試説明」を開催しました。
この企画は、実際にAO入試で入学した在学生たちが、座談会形式で、入試の様子や入学後の大学生活についてお話ししました。
受験してみて上手くいった点、上手くいかなかった点など様々な質問があり、受験生の皆さんも熱心に聞いている様子でした。

各プログラムの合間には、学生スタッフによるキャンパスツアーが実施されました。
約30分ほどかけて学内の各施設を案内します。
このキャンパスツアーは、学生ならではの視点で行うため大変人気があります。

大学生が普段利用する各窓口、図書館、キャリアセンター、食堂、購買部、学生支援室などの施設を、学生スタッフが実際の学生生活の様子をお話ししながら見学しました!
皆さん、一足先に大学生気分を味わえた様子でした。

相談コーナーには、 高校生のほかに、保護者の方々も多く見られました!
入試制度のこと、サークルのこと、奨学金制度のことなど、様々な相談にスタッフが対応しました!
大学の授業の様子について教員が相談に応えたり、学生生活のことについて学生スタッフが自分の経験を
お話ししたりと、高校生の皆さんに生の声をお届けすることができました。

学生スタッフの見送りとともに、オープンキャンパス−AO・推薦入試説明会−は終了しました!
皆様、ご来場いただきありがとうございました!

**********************************************************************
次回の法学部オープンキャンパスは、7月20日(日)開催です。ぜひご参加ください!!
プログラムについても近日中に掲載予定です!

関東学院大学のオープンキャンパスは
大勢の学生スタッフが頑張っています!

7月も学生スタッフが頑張ります!!
高校生の皆さんを、学生スタッフは心から応援しています!!