2015.05.30

小田原キャンパス見学会を開催しました!

5月29日(金)、小田原市内の高校生約30名が、「大学見学」として小田原キャンパスへ来校されました。

大学紹介や関東学院大学DVD上映などが行われました。
今回来校された皆さんは、高校3年生。
「大学ではどのようなことを勉強するのか?どんな雰囲気なのか?」
また、「どのような入試制度があるのか?」皆さん興味津々の様子でした。

学生スタッフによるキャンパスツアーも実施され、キャンパス内の各施設を見学し、
大学の雰囲気を感じていただきました。
キャンパスツアーの後には、学食体験もしていただきました。
初めての学食に戸惑いながらも、色々なメニューを試し、皆さん満足の様子でした。

~見学会の様子~

あいにくの雨でしたが、緑あふれるキャンパスの中を移動し、説明会会場へ。
法学部の職員・学生スタッフが高校生の皆さんをお迎えしました。

いよいよ見学会スタート!
まずはじめに、大学ではどのような学びができるのか?どんな入試制度があるか?についてお話がありました。
次に、大学紹介のDVDを上映しました。皆さん真剣な表情で観てくれています。
法学部だけではなく、他学部・他キャンパスのことも知っていただきました。

大学紹介・DVD上映の後は、学生スタッフによるキャンパスツアーを行いました。
キャリアセンター(左)や教務課(右)など、学生が普段利用している施設を案内しました。

学生スタッフが自身の学生生活の話をしながら、図書館(左)や学生支援室(右)なども見学しました。
資料だけでは分からない見所を、熱心に伝えている様子でした。

キャンパスツアーの後は、お待ちかねの学生食堂体験です。
定食や麺類など、豊富なメニューの中から好きなものを選びます。
皆さん美味しそうに食べていますね。

高校生の皆さんに、法学部のおもしろさを知っていただく良い機会となりました。
ありがとうございました。

今後も、このような見学会が予定されています。
皆さんもぜひキャンパスを訪れて大学生活を体験してみませんか?