2014.04.22

2014年度新入生歓迎イベントを開催しました!

4月1日(火)、2014年度新入生の歓迎イベントを開催しました。
この新入生歓迎イベントは、今年新たに企画されたもので、
2月から在学生スタッフおよび教職員スタッフが一丸となって準備を進めてきました。
当日は、在学生スタッフが新入生をサポートし、グループに分かれて一緒に昼食をとったり、歓迎会を開催したりと、キャンパス全体で1年生を歓迎しました!

(左)大学の同窓会である「燦葉会法学部部会」が、新入生歓迎のためのエアアーチを寄贈してくださいました。キャンパスがにぎやかになりました!
(中央)学生スタッフと職員スタッフが作成したウェルカムボードでお出迎え!
(右)初めて大学へ登校した新入生を学生スタッフがサポート!頼りになる先輩ばかりです。

(左)可愛い似顔絵や写真で、教員紹介や各部署の職員が紹介されました。
(中央)キャンパス内の移動も学生スタッフが案内します。
(右)学生生活オリエンテーションの様子。みんな真剣に聞いています。

昼食はグループごとにお弁当を食べました!
皆さん最初は緊張していましたが、自己紹介をしたり、先輩である学生スタッフに大学生活の話を聞いたり、どのクループも会話が弾んでいました。

オリエンテーションの後は、学生食堂にて、「新入生歓迎会」を開催しました。
サークル紹介が行われ、学生が作成したビデオ上映や、劇、軽音サークルやブラスバンド部の演奏など、さまざまな企画があり、新入生もとても楽しんでいる様子でした。

学生スタッフおよび教職員も、新入生の皆さんと交流を深めることができ、とても貴重な時間を過ごすことができました。

法学部の教職員一同、これからも皆さんのことを応援しています!!

【グループごとに仲良く記念撮影】