2014.06.23

「スポーツ交流会」を実施しました!

6月4日(水)に、「スポーツ交流会」を開催しました!
法学部の全学生および教職員を含めたスポーツ交流会です。
スポーツを通じて汗を流し、学生同士、また教職員との交流を図りました。

今回の種目は、バレーボール!
当日は、学生と教職員あわせて約100名が参加しました。
各チーム、学年や経験等をもとに編成され、
これまであまり交流のなかった学生同士が知り合うきっかけとなりました。
最初は知らない者同士のメンバーがチームとして団結してゆく姿は、とても素晴らしかったです。

(左)今回の企画を運営している学生メンターが、開始前にも綿密な打ち合わせをしていました。
(右)試合前にはチームごとに練習。勝利を目指して本番に備えます。

いよいよ試合開始!
必死にボールを追いかける姿や、チームメイトと助け合う姿は、
まさに青春そのものでした。

教職員も学生と一緒にチームを組み、力を合わせて試合に挑みました。
優勝チームには、副学長の小山先生より、賞状とトロフィーが授与されました。
また、最も盛り上がりをみせていたチームには、副学長賞として、賞状とKGUタオルが授与されました。

〜参加学生の感想〜
・とても楽しかったので、ぜひ次回も参加したい。
・いろいろな学年の人と知り合えて良かった。
・自分は4年生なので、もっと早くからこのような企画に参加しておけば良かった。

また、このスポーツ交流会実施のために、小田原キャンパスの学生メンターが、
掲示物作成、声掛けの募集や、チーム編成など、準備をしてきました。
頑張って企画運営をしてくれた学生スタッフのおかげで、イベントを大成功に終えることができました。

法学部では、これからも様々な企画を開催し、
皆さんの学生生活をサポートしていきます!