2020.02.08

小田原キャンパスにて法学部ESが合宿を行いました!

2月3日(月)、4日(日)の2日間にわたって法学部ES(法学部公認学生組織)が小田原キャンパスにて合宿を行いました。1日目はスポーツ交流会、夜には今年度のESの活動を振り返りながら、来年度にどのような企画を立てていくべきか意見交換会を行いました。たくさんの課題・アイデアを思いついたようで、今後のさらなる活躍に期待が膨らみます。2日目には横浜地方裁判所小田原支部にて、裁判傍聴をしました。普段は教室の中で学んでいる法律も、実際に現地に赴いたことで様々な刺激を得ることができたのではないでしょうか。

right

小田原駅からみんなで目的地の小田原キャンパスまで歩きました。法学部が小田原キャンパスから金沢八景キャンパスに移転してから3年目になりました。今回はほとんどの学生が小田原キャンパスにはじめて訪れたのではないでしょうか。

キャンパス到着後は体育館にてバスケットボールとドッジボールで汗を流しました。
みんな真剣です!

夜には会議室にて複数のグループに分かれて今後のESの課題についてディスカッションを行いました。
たくさんの検討事項が見つかったようです..。来年度はどんな企画を提案してくれるのか楽しみですね。

横浜地方裁判所小田原支部と小田原城前で集合写真。
みんないい顔してますね。

今年度はオープンキャンパスでの学生スタッフの活動に加え、
ボランティアスタッフとして地域のイベントに参加するなど、
様々な活動において活躍してくれました!
来年度もより活発に関東学院大学法学部を盛り上げてくれることを期待しています!