2015.12.15

Rina & Kana さんをお招きしクリスマス礼拝を行いました!

12月8日(火)に、ゴスペルシンガーとして活躍されている Rina & Kana さんをお招きし、クリスマス礼拝を行いました。
当日は、学生、教職員だけでなく、地域の皆さんもお越しくださり、200名以上の方々にご参加いただきました。

はじめに、大学宗教主任の村椿真理先生から【みことばとメッセージ】がありました。

会場全体が心温まるクリスマスの雰囲気に包まれ、
Rina & Kana さんの奏でるハーモニー、そして愛と希望に溢れるメッセージが、
参加者の心に響き渡りました。

【クリスマスコンサートの曲目】
  1.荒野の果てに(Jazzバージョン)
  2.クリスマスキャロルメドレー
  3.In heaven
  4.あなたが生まれたという奇跡

~ Rina & Kana さんの紹介~
在日韓国人3世の双子のゴスペルシンガー。日本語と韓国語のバイリンガル。
2008年10月「In Heaven」日本語版と韓国語版を同時リリース。
主に教会やミッションスクール等で活動を行い、韓国や日本のキリスト教放送局ラジオやテレビにも出演、
各種雑誌や新聞にも多数取り上げられている。
双子ならではの絶妙なハーモニーと、心癒されるピュアで、ソウルフルな歌声は、世代を超えて好評を得ている。
歌ににじみ出る神様への信仰と温かい人柄、また賛美と共に語られる二人のメッセージは、
多くの人々に励ましと希望を与えている。ビジョンは、‘世界を変えるゴスペルシンガー’。
二人に与えられた約束のみことば(詩篇22:25)を胸に、福音によって神と人との架け橋、
また日韓の架け橋になることだ。

【賛美】
   この音楽礼拝の最後には、参加した学生たちも一緒に賛美「きよしこの夜」を歌いました。
   またクリスマス献金も行い、多くの方からご協力をいただきました。
   この場をかりて感謝申し上げます。

【参加者の感想】
   ・パワフルな声や美しい声などで様々なクリスマスの曲を聴けたので、クリスマスの雰囲気を味わえました。
   ・自分の命の大切さが改めてよく分かりました。一度きりの人生を、もっと努力しなければならないと感じました。
   ・とても美しい声で、ホールに響き渡る素晴らしい歌でした。
   ・一つ一つの歌詞がとても印象深くて、励まされた気持ちになりました。
   ・ただクリスマスを祝うのではなく、世の中にいる困っている人のことも考えられる愛を持てるように、
    クリスマスを大切に過ごしたい。

クリスマス礼拝で捧げられた献金は、大学クリスマス実行委員会を通じて、
 関東学院大学の東日本大震災ボランティアプロジェクトを通じて被災地へ捧げられます。
 また、佐々木和之さんを支援する会を通して、各地域の平和と援助のために用いられます。