2015.04.10

2015年度新入生歓迎イベントを開催しました!

3月31日(火)、2015年度新入生の歓迎イベントを開催しました。
この新入生歓迎イベントは、2014年度より新たに企画されたもので、
2月から在学生スタッフおよび教職員スタッフが一丸となって準備を進めてきました。
当日は、在学生スタッフが新入生をサポートし、グループに分かれて一緒に昼食をとったり、
歓迎会を開催したりと、キャンパス全体で1年生を歓迎しました!

(左)大学の同窓会である「燦葉会法学部部会」が、新入生歓迎のために寄贈してくださったエアアーチ!
キャンパスがにぎやかになりました。
(中央)学生スタッフと職員スタッフが作成したウェルカムボードでお出迎え!
(右)まず始めに学生証を受け取ります。

(左)初めて大学へ登校した新入生を学生スタッフがサポート!頼りになる先輩ばかりです。
(中央)学生スタッフがオリエンテーションを進行します。
(右)大学生活の様子を記録したDVDを上映しました。

昼食はグループごとにお弁当を食べました!
皆さん最初は緊張していましたが、自己紹介をしたり、先輩である学生スタッフに大学生活の話を聞いたり、
どのクループも会話が弾んでいました。

オリエンテーションの後は、学生食堂にて、「新入生歓迎会」を開催しました。
サークル紹介が行われ、学生が作成したビデオ上映や、劇、合気道の実演、軽音サークルの演奏など、
さまざまな企画があり、新入生もとても楽しんでいる様子でした。

学生スタッフおよび教職員も、新入生の皆さんと交流を深めることができ、
とても貴重な時間を過ごすことができました。

法学部の教職員一同、これからも皆さんのことを応援しています!!

【グループごとに記念撮影】